11月料理教室のご案内が2つ。
興味のある方はぜひぜひ、各講師の方のHPを
チェックしてみてくださいませ。
美味しくて楽しい料理教室です。
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11月は「裸足でスパイス」井上由香さんとのコラボ教室です。

・日にち:11月14日(水)
・時間 :11:00~14:00
・テーマ:オリジナル五粉粉を使った本格中華
・講座料:5.000円

テーマは「オリジナル五香粉」

それぞれお好きな配分で調合してもらい、本格中華を作ります。
蒸し物・揚げ物・炒め物、オールスターで秋を味わいつくしましょう。
独特な味わいと香りの五香粉で、いつものおうち中華が劇的に変わります。

ご予約はおはしのくにHP内「お問い合わせ」からお願い致します。
http://natsukomikawa.wixsite.com/ohashinokuni


スクエアサイズおむすび

季節をいただくありがたさが身にしみる“祖食”講座です。
日本人の懐かしい母の味、お出汁の取り方から、ご飯、旬菜のおかず、
お味噌汁、漬物などを一緒につくりましょう。

基本は、◎ごはん◎一汁一菜◎漬物◎ひとくちデザート、一部実演のみ
※内容・食材は予定。旬の美味しいものを優先しますので、
 変更する場合があります。

■11月8日(木) 
秋刀魚やキノコ、ゆずなどの旬の素材を使って、
目で口で鼻で秋のご馳走を愛でずにわいられない
お手製のの柚子胡椒を作ったり、おむすびにしましょうか…

秋刀魚の炊き込みご飯(おむすび)
・大根ステーキ(柚子胡椒)
・汁物
・デザート

●講座費 5,500円(当日現金)代理受講可。
 キャンセルポリシー:前日のキャンセルは参加費の50%、
当日キャンセルは100%を頂戴いたします。
材料とお席をご用意してお待ちしているため、どうぞご了承下さい。
●定員人数(※最小催行人数) 8名
●申込方法 おむすび茶屋さつきの以下メールより受付けます。
   件名に「アンドアール 料理教室」
   名前・携帯電話・メールアドレスを記入して送ってください。
宮下治子 
【e-mail】haru_1518ulaula@ozzio.jp
【HP】 https://satsukichan.jimdo.com/