料理教室参加者募集のクラスが2つあります!
食欲の季節。美味しいものを食べて、
作り方も教えてもらっちゃいましょう。
スクエアサイズおむすび

食と器にこだわったworkshop『on the Table』
『幸せな台所仕事は祖食から』
講師:おむすび茶屋さつき 宮下治子

手仕事の楽しさ、日本人が大切にしてきた味や素材の活かし方、
季節をいただくありがたさが身にしみる“祖食”講座です。
日本人の懐かしい母の味、お出汁の取り方から、
ご飯、旬菜のおかず、お味噌汁、漬物などを一緒につくりましょう。

基本は、
◎ごはん
◎一汁一菜
◎漬物
◎ひとくちデザート
になります。

2018年10月11日(木)11:00~14:00

10月は新米・新豆・芋などが美味しい季節です。
新米を使って、白狐(おいなりさん)を実習しましょう。
豆や芋など、秋の恵みを使っておかずを作ります。

・白狐(しろぎつね)
 お醤油を使わない出汁と梅酢で炊いたお揚げで包みます、中には新芋を入れて
・里芋の旨煮
・汁物
・デザート

◎内容・食材は予定。旬の美味しいものを優先しますので、
 変更する場合があります。
 基本は実習になります。(一部実演のみ)


●講座費 5,500円(当日現金)代理受講可。
 
キャンセルポリシー:
前日のキャンセルは参加費の50%、
当日キャンセルは100%を頂戴いたします。
材料とお席をご用意してお待ちしているため、どうぞご了承下さい。

●定員人数(最小催行人数) 8名

●申込方法 

おむすび茶屋さつきの以下メールより受付けます。
【e-mail】haru_1518ulaula(☆)ozzio.jp 
(☆)を@に変えてください。

件名に「アンドアール 料理教室」
・名前・携帯電話・メールアドレスを記入して送ってください。


■宮下治子 
【HP】 https://satsukichan.jimdo.com/
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食と器にこだわったWORKSHOP『ON the TABLE』
cooking class 有馬さんの教室にキャンセルがありました。
芋・カボチャ、豆類など、秋の味覚を堪能できるメニューを紹介いたします。ぜひぜひご参加お待ちしています!
基本は有馬さんが、デモでお料理を作って、最後にみんなでワイワイ食べるというとっても楽しいお教室です。

2018年10月16日(火)
講師:有馬 三代子
時間  11:00~14:00

持ち物  エプロン・筆記用具
開催場所  and R (アンドアール)

件名:料理教室予約
本文:
お名前
メールアドレス
電話番号(連絡がつきやすい携帯でお願いします)
参加人数
を記入して、メールで申し込みください。
kanbutsu345(at)gmail.com
*(at)は@に置き換えてください 。