10月の料理教室の募集がはじまりました。
受付は、各講師のHPをチェックしてください。

スクエアサイズおむすび

食と器にこだわったworkshop 
on the TABLE@and R おむすび茶屋さつき 宮下治子

手仕事の楽しさ、日本人が大切にしてきた味や素材の活かし方、
季節をいただくありがたさが身にしみる“祖食”講座です。
日本人の懐かしい母の味、お出汁の取り方から、
ご飯、旬菜のおかず、お味噌汁、漬物などを一緒につくりましょう。

基本は、
◎ごはん
◎一汁一菜
◎漬物
◎ひとくちデザート
になります。

10月11日(木)11:00-14:00
●講座費 5,500円(当日現金)代理受講可。

■宮下治子 【HP】 https://satsukichan.jimdo.com/

発酵の里・下総神崎の台所仕事研究家。
農家で行商人だった祖母との濃い関わりの中で、
日本人が大切にしてきた食の営みを身近に感じて育つ。
食の体験や、人、大自然の恵みとの出会いを通じ、
食材と命の架け橋の場を分かち合いたいと、
神崎町を中心に「おむすび茶屋さつき」と、料理教室を始める。


01cd27e0903295718b37adfa5fca1f60aa8469c1c4

on the TABLE@and R おはしのくに 廣瀬夏子
10月2日(火)11:00-14:00
●講座費 5,000円(当日現金)


旬の野菜と魚をたっぷり使った
お酒が止まらない『おつまみタイ料理』です。
おはしのくにケータリングでも大人気のあのメニューも
登場します。
問い合わせはおはしのくにHPまで。
http://natsukomikawa.wixsite.com/ohashinokuni