017883510fd7fc51cb013fa722e132cb87d21728bd

6月28日(木)のランチの詳しい内容が届きました。
おむすび茶屋さつきさんのランチは、
夏以降しばらくお休みになります。
ぜひぜひこの機会に味わっていただけたらと思います。
そして、今日bayfmの「The☆bayline」に宮下さんが生出演するそうです。
17時30分ぐらいだそうなので、ぜひぜひこちらもお聞きくださいませ。


■おむすびlunchのお品書き■

おむすびお好みで2個 + 600円

今月のおむすびはこの4種類の中からお選びください。

《おむすび》
①鯖香熟漬 白米350円(玄米400円)
越田商店の40年熟成漬床に漬けた風味豊かな鯖。
さつきの一番人気 

②肉味噌 白米350円(玄米400円)
熟成発芽玄米麹味噌で作る、コクと風味と力がでる肉味噌。

③生姜と昆布の佃煮 白米300円(玄米350円)
ピリッと辛い生姜を水あめとみりんと醤油でコックリ甘辛く炊きました。
おかかと胡麻を添えて一味コクがあります。

④梅とごま塩 白米300円(玄米350円)
樽の中でゆっくり熟成された昔ながらの梅干しをごまの香りで包みます。


◎夏野菜の揚げ浸し(塩麹と甘夏)
◎冷奴(月の豆腐)
◎旬菜の和え物
◎漬物
◎汁物
◎一口デザート 乾燥空豆のソルベ