明日22日のおむすび茶屋さつきさんの
メニューが決まりました。
落花生の炊き込みごはのおむすびは
絶品です。鯖も美味しいですよねぇ。
パン、パンときたら、ごはんですね。
ぜひ食べに来てくださいませ。
スイーツは苺大福です。

この日は助っ人にめいちゃんが
久しぶりに来てくれますよー。
展示で飾るアカシアを下から
めいちゃんがとってるところをパチリ。
IMG_1590
■おむすびlunchのお品書き■

◎豆腐ハンバーグ(鶏肉を少量使用)
◎ひじきの煮物
◎春キャベツのサラダ
(林檎と人参と玉葱のドレッシング)
◎漬物
◎汁物

《おむすび》
①落花生の炊込みご飯 (白米のみ 400円)
 
②鯖香熟漬 白米350円(玄米400円)
越田商店の40年熟成漬床に漬けた
風味豊かな鯖。
さつきの一番人気 

③凛  白米300円(玄米350円)
ピリリッ‼青唐辛子と真昆布の佃煮を
アクセントに、とろろ昆布で包みます。

④梅ごま塩  白米300円(玄米350円)
樽の中でゆっくり熟成された昔ながらの
梅干しをごまの香りで包みます