食と器にこだわったWORKSHOP『ON the TABLE』の
cooking classに4月より新しく『世界のお料理、時々おはしのくに』
がスタートすることになりました。

どれも全然違う味だけど
『ほんの少しのくふうを楽しんで』
『自分も食べてもらう人も笑顔になれるように』
は共通したおはしのくにのモットー。
「食べる」も「つくる」も毎日だから
少しでも美味しく楽しい時間にしたい
そんな思いでお料理に取り組んでいる、
『andR出張カフェ』でもおなじみの廣瀬夏子さん
が、講師を担当してくれます。
みんなで楽しく作りながら、
最後はいろんな作家さんの器で
美味しくいただきます。
そしてandRならではの試み、
3か月に一度「裸足でスパイス」井上由香さんが、
おいしい先生として参加してくれます。
普段のお料理に、ひと手間ひと味加えてみましょう。

記念すべき第一回目はタイ料理。
日本でよく知られる人気のメニューです!
初めてタイ料理を作る方にもおすすめです。
28235997_1384983624963367_239510223_n

4月の『世界のお料理、時々おはしのくに』
■ ■タイ料理編 ■■
(ガパオライス、トムヤムクン、ヤムウンセン)

■日にち 4月11日(火)
■時 間 11:00-14:00
■受講料 5,000円

*お問合せ・詳細は、おはしのくに廣瀬さんのHPからお願いいたします。
018f8360aff5e1750d060ec39d7ac168b2ca8eef84

プロフィール
■廣瀬夏子 【HP】 http://natsukomikawa.wixsite.com 
食育アドバイザー、野菜ソムリエ、アスリートフードマイスター、調理師
習志野市在住。自宅サロンでタイ料理・和食を中心とした
「料理教室おはし のくに」を主催。親子で楽しむ食育講座も毎月開催。
学生時代旅した東南アジアの食文化に影響を受け、
帰国後、味澤ペンシーの元でタイ料理の基礎から応用まで習得。
二児の母。andRの出張カフェを担当中。
2月の出張カフェは26日、27日です。
ぜひ気になる方は食べにきてくださいませ。

・2018.2.20-28
・叶谷真一郎 陶展
・12:00-21:00(最終日17:00まで)

叶谷真一郎さんは、ご自身の器を
「料理があって完成する器」と話します。
毎日使うものだからこそ、
普段の料理をさらに美味しそうに
引き立ててくれる器は、
私たちの強い味方。
2018年最初のandR には、
そんな叶谷さんの素敵な器たちが並びます。
ぜひ、あなたの食卓にも加えてみてください。
初日には、叶谷さんが千葉に来てくれます。

■出張カフェ
20日かんぶつ食堂(パーティーの為17時まで)
21日キレド
22日おむすび茶屋さつき
23日boccafe
24日ほっこりごはんとにっこりおやつmam
25日外山忍
26日おはしのくに
27日おはしのくに
28日andR cafe