■おむすびlunchのお品書き■

◎切干大根と餅の茶巾煮
◎青菜と人参の胡麻和え
◎お吸物 大根餅
◎漬物:新物、天日干し沢庵、糠漬
◎おかき(又は甘酒寒天)

今月のおむすびはこの4種類の中からお選びください。

《おむすび》
①鯖香熟漬 白米350円(玄米400円)
越田商店の40年熟成漬床に漬けた風味豊かな鯖。
さつきの一番人気 
②つぶつぶたらこ 白米350円(玄米400円)
粒粒の中身だけを無添加・無着色の床でじっくり寝かせた、
塩も甘口でしっとりやさしいたらこです。
③焼味噌  白米300円(玄米350円)
戦国武将の常備食。かの徳川家康さまもお好みで。
味噌に胡麻や胡桃や自家製生姜身を入れて焼いた香ばしい、「元気な一品」。
④梅干ととろろ昆布 白米300円(玄米350円)
樽の中でゆっくり熟成された昔ながらの梅干しを
真昆布のふんわりとろろ昆布で包みます。

おむすびlunch
おむすび上記よりお好みで2個 + 600円