21日のおむすび茶屋さつきさんから
最終メニューが届きました。
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■おむすび茶屋さつき andR menu■

お米は玄米か白米、
具は生産者さん自慢のお魚やおかか、
旬の手作り。
今回は4種類の具をご用意しております。
お好みを伺ってからむすびます。

■おむすびと旬菜launchセット 1200円

【おむすび2個】
(鯖香熟漬、肉味噌、きのこと昆布の佃煮、梅おかか)
4種類から選べます。
また白米か玄米を選べます(玄米は+50円)

【旬菜の惣菜】
・秋ナスの田楽
・新芋の甘煮
・胡麻和え

【お味噌汁】
・冬瓜と鶏そぼろの椀物

【お漬物】

【一口の口直し】
・和梨のコンポート

テイクアウト おむすび できます
【おむすびの種類】

◎鯖香熟漬 350円
40年以上続く伝統漬床につけた風味豊かな鯖
◎肉味噌 300円
熟成発芽玄米麹味噌を使っています、コクがあります
◎きのこと昆布の佃煮  300円
アワビタケとしめじと昆布の香りと風味
◎梅おかか 300円
太陽にあたり、樽の中でじっくりと熟成した梅干しと
タイコウさんのおかかで和えてます

玄米か白米が選べます(玄米+50円)

・藤崎農園の無農薬玄米と、こうざき自然塾の減農薬白米を
 自然海塩でむすび、有明海苔でくるみました

・こうざき自然塾の熟成発芽玄米麹味噌に、寺田本家の熟成酒粕
・西伊豆の干し椎茸に、こんぶ土居の真昆布、
 鰹節はタイコウの一本釣り鰹
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ご予約フォームからも承ります。
https://goo.gl/forms/ub7WIpcF4sffBjvg1

こちらはお食事する方の予約フォームになります。
アンドアールがオープンしている時間は
お電話のご予約もお受け致しております。
また、当日お席が空いていれば、
ご予約なしでもご利用できます。

■夜カフェ(andRcafe)ご利用の方

出張カフェは夕方までなので、
前持ってご予約いただければ、
お取り置きで出張カフェのメニューを
お出しします。
(出せないメニューもございます)

アンドアールでは企画展最中、毎月20-30日に
カフェをオープンしています。
器の企画展開催中に、作家さんの器でお食事をして頂きたいと
はじめた8~10席しかない小さなカフェです。
毎日いろんなお店の方が出張カフェをオープンしてくれます。