今日は雨の中足を運んで頂き
ありがとうございました。
雨の日サービスで、
ランチにはジャガイモのスープ付きにしました。
好評でよかった!
写真は先日ギャラリーテンさんの帰りに寄った
土気のフルリールさんで購入したブルーベリー。
image

さて、明日のランチですが、
初めてなので、ドキドキ。
ひとつひとつ丁寧に作られている宮下さんの
お料理を食べるが楽しみ!!

■おむすびと旬菜launchセット 1200円
・おむすび2個
・旬菜の惣菜(2種)
・お味噌汁
・お漬物
・一口の口直し

*おむすびの種類
◎落花生の炊込みご飯(白米)
旬の出汁炊き込みご飯

◎鯖香熟漬(白米・玄米)
越田商店の40年熟成漬汁に漬けた鯖は臭みもなく、
さつきの一番人気!

◎玉葱味噌(白米・玄米)
寺田本家の熟成酒粕を使った玉ねぎ味噌は、
深い香りとコクがあります

◎梅と鰹の熟成ふりかけ(白米・玄米)
昔ながらの酸っぱい梅干しと鰹。旨みと香りいっぱい。

*旬菜の惣菜(2種)
切干大根と生揚げの含め煮
じゃがいもの黒豆味噌炒め山椒風味

*旬菜のお味噌汁
昆布と一本釣りの鰹の出汁・旬菜

*一口の口直し
天草から作ったところてん

そして、テイクアウトも少し用意してくれます。
お近くの方はぜひ!