22日(木)の出張カフェは、
初「おむすび茶屋さつき」宮下さんにお願いしました。
2017-06-19-13-35-30

にわのわにも出展されていたのですが、
食べれなかったので、
大網のギャラリーテンさんで、いただきました。
写真は玉葱味噌と肉味噌。
おむすびも美味しかったですが、お漬物も美味しかった!
また、木曜日に食べれるなんて、嬉しい。
アンドアールでは、
今回4種類のおにぎりを用意していただきます。
その中から2種類選んでください。
ご飯も、白米か玄米か選べます。
当日宮下さんに直接注文してください。

■おむすびと旬菜launchセット 1200円
・おむすび2個
・旬菜の惣菜
・お味噌汁
・お漬物
・一口の口直し

*おむすびの種類
◎落花生の炊込みご飯(白米)
旬の出汁炊き込みご飯

◎鯖香熟漬(白米・玄米)
越田商店の40年熟成漬汁に漬けた鯖は臭みもなく、
さつきの一番人気!

◎玉葱味噌(白米・玄米)
寺田本家の熟成酒粕を使った玉ねぎ味噌は、
深い香りとコクがあります

◎梅と鰹の熟成ふりかけ(白米・玄米)
昔ながらの酸っぱい梅干しと鰹。旨みと香りいっぱい。

*旬菜のお味噌汁
昆布と一本釣りの鰹の出汁・旬菜

*一口の口直し
天草から作ったところてん

そして、テイクアウトも少し用意してくれます。
お近くの方はぜひ!