2日目が終わりました。本当にたくさんの方に足を運んでいただきありがとうございました。そして初日はたくさんお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。今さらですが、初日の出張カフェをしていただいたかんぶつ食堂有馬さんのランチプレート。器が叶谷さんのではありませ
更新情報
今日から始まります!
・2018.2.20-28 ・叶谷真一郎 陶展 ・12:00-21:00(最終日17:00まで) 叶谷真一郎さんは、ご自身の器を 「料理があって完成する器」と話します。 毎日使うものだからこそ、 普段の料理をさらに美味しそうに 引き立ててくれる器は、 私たちの強い味方。 2018年最初のandR には
21日はkiredo SPECIAL LUNCH at and R
kiredo SPECIAL LUNCH at and R ・キレドの根菜たっぷりポークシチュー ・かぶのキッシュとグリーンサラダ −− その他 ・野菜マフィン6種 ・TABEIコーヒースペシャルティコーヒーなど 各ドリンク キレドベジタブルアトリエでは、 「next step -大澤哲哉展-」の展示中で
20日かんぶつ食堂のメニュー
明日のかんぶつ食堂有馬さんは大根満載メニューだそうです。 ・ふろふき大根 ・具沢山豚汁 ・大根マリネ入りサラダ ・カブと魚介のグラタン ・炒り大豆ごはん
4月から新しいcooking classがスタートします!
食と器にこだわったWORKSHOP『ON the TABLE』の cooking classに4月より新しく『世界のお料理、時々おはしのくに』 がスタートすることになりました。 どれも全然違う味だけど 『ほんの少しのくふうを楽しんで』 『自分も食べてもらう人も笑顔になれるように』 は共通したお
カフェのご予約
アンドアールでは企画展最中、 毎月20-30日にカフェをオープンしています。 器の企画展開催中に、 作家さんの器でお食事をして頂きたいとはじめた 8~10席しかない小さなカフェです。 毎日いろんなお店の方が出張カフェを オープンしてくれます。 メニューはいろいろ。 アン
22日(木)おむすび茶屋さつきメニュー
■おむすびlunchのお品書き■ ◎切干大根と餅の茶巾煮 ◎青菜と人参の胡麻和え ◎お吸物 大根餅 ◎漬物:新物、天日干し沢庵、糠漬 ◎おかき(又は甘酒寒天) 今月のおむすびはこの4種類の中からお選びください。 《おむすび》 ①鯖香熟漬 白米350円(玄米400円) 越田
Vide Grenier Ringonoki 6
毎年恒例のヴィットグルニエ。林檎の木に関わりのある作家さんを中心にサンプルやB品などから本当に毎回様々なものが並びます。個人的には作家さんのお家にあったもの。「なんでこんなもの持ってるの?」ってものが多くて毎回おもしろい。こちらは陶器のおままごとセット。か
かんぶつ食堂の味噌仕込み会
食と器にこだわったWORKSHOP『ON the TABLE』。 かんぶつ食堂有馬さんの2月は味噌仕込み会。 みんなワイワイ大豆を潰してお味噌を仕込みます。 「ON the TABLE」Cooking Class ■講師 有馬三代子 日にち 2月6日(火) 時 間 ①11:00-13:00 ②15:30-18:30 持ち物
2018年
あけましておめでとうございます。 年末のご挨拶もせず、 年が明けてしまいました。 遅くなりましたが、 企画展やお教室など足を運んでいただき ありがとうございました。 また、出展して頂いた作家さん、 出張カフェをして頂いたお店の人たち、 お教室をして頂いた先生たち