andR イメージ画像
gallery&rental space 林檎の木の姉妹店。
http://www.gallery-ringonoki.com/andr.html

『ギャラリー林檎の木』で発行しているフリーペ―パー『&R』。
人やモノ、いろんなものと林檎の木をつなげてくれる『アンドアール』がお店になりました。
『ギャラリー林檎の木』と同じ建物地上2階です。

http://www.gallery-ringonoki.com/

更新情報

アンドアールでは企画展最中、 毎月20-30日にカフェをオープンしています。 器の企画展開催中に、 作家さんの器でお食事をして頂きたいとはじめた 8~10席しかない小さなカフェです。 毎日いろんなお店の方が出張カフェを オープンしてくれます。 メニューはいろいろ。 アン

■おむすびlunchのお品書き■ ◎切干大根と餅の茶巾煮 ◎青菜と人参の胡麻和え ◎お吸物 大根餅 ◎漬物:新物、天日干し沢庵、糠漬 ◎おかき(又は甘酒寒天) 今月のおむすびはこの4種類の中からお選びください。 《おむすび》 ①鯖香熟漬 白米350円(玄米400円) 越田
『22日(木)おむすび茶屋さつきメニュー』の画像

毎年恒例のヴィットグルニエ。林檎の木に関わりのある作家さんを中心にサンプルやB品などから本当に毎回様々なものが並びます。個人的には作家さんのお家にあったもの。「なんでこんなもの持ってるの?」ってものが多くて毎回おもしろい。こちらは陶器のおままごとセット。か
『Vide Grenier Ringonoki 6』の画像

食と器にこだわったWORKSHOP『ON the TABLE』。 かんぶつ食堂有馬さんの2月は味噌仕込み会。 みんなワイワイ大豆を潰してお味噌を仕込みます。 「ON the TABLE」Cooking Class ■講師  有馬三代子 日にち 2月6日(火) 時 間 ①11:00-13:00 ②15:30-18:30 持ち物
『かんぶつ食堂の味噌仕込み会』の画像

あけましておめでとうございます。 年末のご挨拶もせず、 年が明けてしまいました。 遅くなりましたが、 企画展やお教室など足を運んでいただき ありがとうございました。 また、出展して頂いた作家さん、 出張カフェをして頂いたお店の人たち、 お教室をして頂いた先生たち
『2018年』の画像

*前にメニューを書いたブログが もうだいぶ前なので今日の日にちに変更します。 最終日のおむすび茶屋さつきのメニューです。 今月はどのおむすびにしようかな。 *写真は前回のものです。 おむすびlunch おむすび下記よりお好みで2個 + 600円 ■おむ
『12月28日おむすび茶屋さつきメニュー』の画像

27日、今日が最後の夜までの営業。 出張カフェはおはしのくにの廣瀬さん。 今日は21時まで。明日、最終日は17時まで。 昨日の夕方の写真。
『展示会もあと2日』の画像

今日の出張カフェはデリゾーさん。 スパイスチキンのトマト煮込み のプレートです。 君塚さんは1月からお店復帰だそうです。 今日は配膳はandR が担当します。
『cafe Delizo』の画像

24、25日はandR cafeになります。 クリスマスなんでチキンカレー! 【カレープレート】 ・スパイシーチキンカレー ・きのこのサラダ ・冬野菜のミネストローネ ・ターメリックライス
『24、25日はandR cafe』の画像

明日の出張カフェはtipi大村さんです。 メニューが届きました。 tipi SWEETS&COFFEE  <ランチプレート> 豚肉と豆の煮込み パン、おかず2品 ・Sweet <
『23日はtipi大村さん』の画像

↑このページのトップヘ